"Wir starten gleich" - Kein Kind ohne Schulranzen - Erfolgreicher Start in Bielefeld

Am 04. Oktober 2018 fand die Kick-Off Pressekonferenz zum Start von "Wir starten gleich" - Kein Kind ohne Schulranzen! in Bielefeld statt. Vertreter vom Tatort-Verein, der Bielefelder Schulkramkiste, OWL zeigt Herz e.V. und der Bielefelder Oberbürgermeister Pit Clausen waren dabei.

Seit 2018 ist die Bielefelder Schulkramkiste Kooperationspartner des Schulranzen Projektes vom Tatort-Verein. 200 wertige neue Schulranzen-Sets gingen in diesem Jahr über den Verein nach Bielefeld und wurden dort an bedürftige Erstklässler verteilt. Der Bielefelder Verein OWL zeigt Herz e.V. hatte dafür 10.000€ gespendet.

In diesem Sommer wurden in Bielefeld ca. 3.000 Erstklässler eingeschult. In den kommenden Jahren wird sich der Bedarf an Schulranzen deutlich erhöhen.

Mit Bielefeld besthehen jetzt jetzt sieben Städtepartnerschaften, neben Köln, Bonn, Troisdorf, Aachen, Wuppertal und Dortmund.