Unser Engagement für den fairen Karneval

Der Jecke Fairsuchung e.V. ist ein Zusammenschluss von und eine Plattform für Menschen und Initiativen, die sich für die Idee des Fairen Handels und eine Verbreitung von fair gehandelten Produkten im Karneval engagieren.

Monheim am Rhein

Bereits in der Session 2017/2018 hat die Stadt Monheim am Rhein allen Vereinen und Gruppen, die an den drei Monheimer Karnevalszügen teilnehmen, für insgesamt 50.000 Euro faire Kamelle zur Verfügung gestellt. Die Aktion kam so gut an, dass der Stadtrat 2019 den finanziellen Zuschuss nochmal verdoppelte und 135.000 Tüten mit gelatinefreien Fliegenden Herzen, 120.000 faire Schokoladen-Täfelchen und über 100.000 Tüten Mango Monkeys an seine 58 Karnevalsgruppen verteilte.

Zur Detailseite

Fair und Jeck

Hier finden sie weitere Vereine und Städte, die fair und nachhaltig im Karneval unterwegs sind.