Landesverdienstorden für Tatort-Verein Gründer

In einem feierlichen Festakt im Präsidentenschlösschen der Bezirksregierung Düsseldorf erhielten Dietmar Bär und Klaus J. Behrendt aus den Händen von Ministerpräsidentin Hannelore Kraft den Verdienstorden des Landes NRW verliehen.

Ministerpräsidentin Kraft würdigte damit den langjährigen ehrenamtlichen Einsatz der beiden Tatort Kommissare im von ihnen gegründeten Verein Tatort Straßen der Welt e.V. Ihr Engagement, sowie das von weiteren neun Persönlichkeiten, die ebenfalls mit der Verleihung des Ordens geehrt wurden, lobte Sie mit den Worten "Für Sie sind Menschenwürde, Gerechtigkeit, Solidarität, Toleranz und Zivilcourage keine bloßen Worte - Sie erfüllen diese Begriffe mit Leben, seit vielen Jahren, Tag für Tag".